三大经典历史小说:故事深入人心,看后没齿难忘

唐太宗曾经说过:以史为镜,可知兴替。历史长河中有儿女情长、文明璀璨,也有家国兴衰和才子佳人。正如唐太宗所言,读历史可知兴替、明事理,所以网络文学20年里,历史曾经作为一个大板块,在一代人的记忆力留下了不可磨灭的深刻印象。今天我们就一起来盘点历史网文三大知名小说,看看哪一本给你留下过深刻回忆。

一、《回到明朝当王爷》

《回到明朝当王爷》是一本历史架空小说,原著者月关,是一名地地道道的金融工作者。有着金融从业者缜密思维的月关一举开创了网文历史新格局,用现代的思维架空古代肉身,让一个坏坏的穷小子咸鱼翻身,成就了一番大事业。

这本书如今依然可以在书旗小说里看到,还可以采用听书的模式,试一试确实很新鲜哦。

二、《极品家丁》

说起雨岩,相信绝大多数在橙瓜码字写作的朋友都会感到陌生,即便是80后也往往感觉有那么一丝似曾相识。但如果说起他的一本代表作,相信一定会有不同的结果。这本书就是曾经名气很大的历史作品:《极品家丁》。

小人物获取大回报,在网文里往往叫做扮猪吃老虎,是深受读者喜爱的模式之一。而《极品家丁》之所以能成为热门火书,一方面得益于作者深受的文学功底和历史储备,另外也与这本书的人物塑造有很大关系。在橙瓜码字的一年多时间里,很多小伙伴都在学习如何塑造人物性格,那就去书旗小说听一听《极品家丁》吧,毕竟阅读很虚,耳听为实。

三、《开国功贼》

还是酒徒的经典著作,阅读过酒徒书籍的朋友们肯定知晓这个作者的功底可谓雄厚无比。据说曾经读过几百本历史相关著作,熟悉唐宋元明各自朝代。虽然现在酒徒的书籍鲜有人提及,但作为曾经的历史知名作家,酒徒也有很多值得去阅读的经典著作,比如这本《开国功贼》。

《开国功贼》延续了《隋乱》的故事,讲述了隋朝末年天下大乱,风云变幻雄起一方称霸。但故事风格却比上本有了根本性的改变。或许是为了迎合网络读者喜欢轻松无厘头的习惯,所以这本《开国功贼》也斩获了不错的成绩。

经典永流传,看过还想看!目前书旗小说都有上面介绍的书籍,免费阅读真的很超值哦。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注