起点轻小说排行榜:《轮回乐园》时隔三月重回榜首!

今年起点轻小说分类似乎进入了一个发展快车道,出现了不少热门作品。

就像这个月月初刚上架的一批小说里,四部首订破万,轻小说分类就拿下了两本。

而放眼到当下的起点各大榜单,轻小说分类的作品也是越来越多了。

比如刚刚过去的七月,月票榜前百名的轻小说就有九本,都快赶上历史和仙侠分类的十本了。

那么今天就带大家看一下七月份起点轻小说的分类排行榜,瞧瞧排在前列的都是哪些小说。顺便看一下轻小说目前的流行风向。

第一至五名:《轮回乐园》重回榜首

七月份,那一只蚊子的《轮回乐园》终于夺回了失去三个月之久的月榜头名。在之前四五六三个月,他都排在了第二。

分别被三本小说夺去过第一:四月份是《平平无奇大师兄》,五月份是《这号有毒》,六月份是《精灵掌门人》。

然而如今再看,《平平无奇大师兄》已经写崩了,七月虽然还拿了个第四,但八月已经被作者放弃了,双开写新书去了。《这号有毒》则是已经完结了,作者幼儿园一把手又一次不靠谱。只有《精灵掌门人》还是依然在线的,七月份拿了个第二。这本宝可梦同人作品均订过万,成绩非常好。

第三名《我真的不是气运之子》在读者间口碑好坏参半,反套路文。

第五名《怪被杀就会死》,阴天神隐的作品,灵气复苏类型的反套路小说。另外他的前作《燃钢之魂》经常见人推荐。

第六至十名:齐可休你还记得吗?

这五本小说,我比较熟悉中间的三位。

第七名的《我真不是魔神》,疑似大神马甲作品,七月份唯一一本首订破万的新书但陷入抄袭风波,名声不好。

第八名《我在东京教剑道》,疑似大太监神巫六六的马甲作,目前内容还是很惊艳的,就是不知道后续能否保持了。

第九名《芝加哥1990》,齐可休的作品,这位作者之前的仙侠小说《修真门派掌门路》,连载期间成绩一般,太监之后名声倒是愈发起来了。作者因此也经常被人问什么时候能续写一下。只是目前来看不太可能。

第十一至十五名:空想之龙已经不放水了

这五本小说,我了解的也是只有三本。

第十一名的璀璨城,热衷于做数据,经常出现在推荐榜、畅销榜的前列。只是月榜经常被疏忽,造成数据对应太过玄乎。

第十二名《转生眼中的火影世界》,空想之龙的火影同人作品,三百多万字,轻小说分类里少有的长篇了。主角穿越一开始只是日向一族的小透明,最终凭借开启转生眼实现自己横行火影世界的目标。均订过万,成绩还是很好的,目前已经完结。

第十五名《从火影开始掌控时间》,大神夜南听风的作品,一本从火影开始的综漫类同人作品。夜南听风是起点第二位同人封神的大神作者,他的作品普遍不长,前中期比较爽快,后期相对一般。

第十六至二十名:仙王竟然还没完结?

这五本小说,我只对第一本稍微了解一些。

枯玄的《仙王的日常生活》已经漫改,在B站播过,当初的热度还超高,播放量早早就破亿了。

只是这本小说比较有争议,开局的部分疑似抄袭了动漫齐木楠雄的设定,因而有段时间闹得是沸沸扬扬。如今名声也不是太好。

其余四本的话,有本是《遮天》的同人作品。目前起点的网络小说同人最常见的就是斗罗、斗破、遮天这些。不得不说五白在读者间的影响力还是足够大的。

至于其它几本,我个人不太熟悉这里就不作多说了。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注