精品历史小说,十万楚军灰飞烟灭,项羽乌江自刎,项庄临危受命

  《天下枭雄》高月,347 万字,完结

  这是一个英雄辈出的时代,李世民、窦建德、王世充、李密、萧铣、张须陀、李靖、苏定方.....大浪淘尽,千古风流人物。这又是一个充满机遇的时代,隋末天下,群雄争霸,美人似玉,江山如画,唯强者可居。魂系千年,权门庶子,黄沙百战,气吞万里如虎,对面李唐的强势兴起,他敢与之争夺天下否?

  高月神作。要说封神作应该是《天下》,然而天下我并未看过,而天下枭雄在上半年就看过了,是一口气看到底的那种。于是推了上来,因为它是隋唐故事,因为我喜欢杨元庆这个角色,因为红拂女,她叫张出尘。天下枭雄,数尽当时的盛世明皇,乱世枭雄。代入感极佳,推荐阅读!

  


《北唐》蚕室废‍人,128 万字,断更

  虽然是TJ,但绝对是五代第一书,我是看这个文才了解五代历史的,即使放到整个历史分类,从古代到近代,也绝对是我心目中的排行前五,个人仙草! 这本书没有什么明显的缺点,剧情严谨流畅,文风顺畅隽永,虽然看似只抓主角崛起这条线,却不经意间描绘出五代群雄崛起,武夫争国,饿殍遍地的时代感,刻画了一系列著名的五代历史任务,如冯道、柴荣、赵匡胤、郭威等,尤其郭威死时,更让人颇有感触。

  


《楚汉争鼎》寂寞剑客,172 万字,完结

  绰号“屠夫”的解放军老兵于一场边境冲突中牺牲,灵魂穿越到了楚汉相争的年代,并且成了项羽的堂弟项庄。此时,楚汉之争已经进入尾声,项羽已经穷途末路。垓下之战,十万楚军灰飞烟灭,项羽乌江自刎,项庄临危受命,可他手下只有三千残部,而且军心涣散,士气低落,江东根基也即将失守,最为要命的是,刘邦、韩信的七十万大军还在周围窥伺。项庄虽然拥有后世穿越而来的灵魂,可他真能力挽狂澜,真能带着三千残部逃出生天,他真能凭借这三千残部复兴楚国吗?让我们拭目以待!

  


《宋时归》天使奥斯卡,472 万字,断更

  这本大太监我一直犹豫是不是要填入书单,毕竟有人掉进万年坑挺不道德的。不过,咬咬牙还是加上了,奥公公写得很用心,行文用字完全考究了《水浒传》的同时代风格,文争武斗也写得很曲折很热血。然而感觉亦是用力过度了,力竭而断、英雄气短?书中男性群像比较成功,女性角色刻画得稍嫌弱了,虽都是细腻惟肖的画像,但不够丰满和立体。

  


《民国投机者》有时糊涂,577 万字,完结

  这书优点很明显,战争写得很好很解气,基本上抗日战争都是主角撑住打下来的。但是缺点就是作者有点限于历史格局,不敢改变太多既有格局,弄得主角一直活在蒋光头的阴影下,按照正常的,主角如此救了中国,早牛逼大发了。不知道是作者故意还是怎么会,庄在军中一直不怎么培养自己的嫡系,身边的人要一边培养一边放出去领军啊,否则就不会弄得后面想制衡老蒋都没底气,很多人都是偏老蒋的。不过还是一本我很喜欢的好书

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注