最新完结的5本经典修真小说,口碑上佳,后期实在太精彩

  最近有书虫反馈想看修真题材的玄幻小说,最好是已完结状态的小说,不要连载的

  这次就给对大家推荐5本关于修真类型的长篇玄幻小说,每本都百万字以上,书荒一次看个够

  书名:剑仙三千万

  作者:乘风御剑 ,字数:201万字,章节:661章,状态:完本

  这是一本东方玄幻类型的小说,大神作者,作品有保障,大家可以放心入坑。

  作者构架了一个庞大而光怪陆离的修真世界。而在这个世界中,我们的主角只是一个资质平庸,虽刻苦,但受家庭条件所限的真·无资格氪金学生。不得不面对现实的秦林叶只能放弃修仙改为习武,而意外获得了神异,颠覆修行规则,更是让他如虎添翼。只要他能够以弱胜强,越级杀敌,造成影响,化不可能为可能,就能凭借神异来强化自身。开篇作者对主角并没有太多正面介绍,但是通过聊聊几句以及一些细节,我们却可以看出,表面活泼略显中二的表象之下,主角是坚毅轻易不会认输的性格。再加上机灵古怪的秦小苏,这对没有血缘的兄妹日常互动,也能让读者轻松惬意的同时,不由得会心一笑。虽也是开头主角势弱,渐渐变强的套路,但通过作者的切入点不同,新奇的构思,并不会落入俗套,反而引人入胜。

  


书名:西游之问道长生

  作者:西城冷月 ,字数:207万字,章节:841章,状态:完本

  这是一本神话修真类型小说,设定和文风还是不错的,但是主角性格设定有问题,我觉得作者可能是想写主角有傲骨,但是看起来却感觉主角是莫名其妙的傲气,还各种冲动易怒。 里面的大部分神仙的人物性格塑造很有问题,不符合西游和神话的设定。很多仙人担心因果,不肯传长生术给主角,显得一点神仙的气度都没有。黑八仙黑得太过分了,作者把他们写成了蝇营狗苟的小人,何仙姑成了绿茶biao,太过于恶心了。大部分女性角色都写得很令人恶心,偏偏作者还老是写各种女的。作者拼命的故意虐主,各种强行扭曲人物性格和剧情来虐。

  


书名:都市无上仙医

  作者:断桥残雪 ,字数:468万字,章节:1772章,状态:完本

  同样的现代修真类。感觉老段书写得越来越好了,后面的几本都比前面的好看,尤其是后半部分不会感觉很突兀像是在赶场一样,都是一点点看完的,不像有的小说直接跳过大段,然后跳着跳着就结束了。虽然我觉得男主的女人真的太多了,这么多人他数的清记得住吗,反正最后都圆满了,结局也满开心的。

  


书名:花果山的余孽

  作者:供月 ,字数:125万字,章节:617章,状态:完本

  这是一本神话修真类型小说,最强战力的齐天大圣孙悟空,他是三界战力的天花板, 不负齐天大圣的威名!主角是花果山的一只猴子,小黑他重走西游路,想要去灵山,为当年因齐天大圣归顺后不再反抗而白白死去的妖怪们,向斗战胜佛复仇。其实这本小说也有命运。可他不像其他同人,面对孙悟空拜师学艺,大闹天空,镇压500年,走西游路的宿命感,那么的浓烈,那么的令人窒息,那么不能改变。最最巧妙的地方在于,小黑得到了一本《西游记》可当小黑遇上西游的事件后,发现事实根本不是这样的,不是如书中所写,取经途中常常向各路神仙,菩萨,佛求助。直接用自己一力镇压了。不得不说,这个真的让我很不爽。推荐之

  


书名:不二大道

  作者:文刀手予 ,字数:173万字,章节:570章,状态:完本

  这是一本修真文明类型的小说,偏向写实的修真,故事应该来说不是主流的爽文套路,情节有趣文笔尚佳,作者擅长刻画人物,尤其擅长女性角色。总的来看,开头剧毒劝退,但是越往后越精彩,喜欢群像和配角刻画的可以试试。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注