曾经的经典:细数那些年追过的军事小说

俗话说人人都有一个军人梦。相信很多80后乃至于90后在说出第一个梦想的时候,都会以从军报国为己任。军人高大形象深入人心,更让其成为网络小说里一个热门的题材。虽然如今军事题材已经退出主流板块,但回忆起那些经典著作,还是会令人热血沸腾。今天一起来悉数曾经追过的军事小说,看看有没有你曾经追过的那一本。

一.《狼群》

《狼群》可以说是军事网络文学的顶级之作,虽然如今军事读者鲜有人能记得起狼群这本书,但该书留给读者的深刻印象还是令读过此书的人难以忘怀。书中讲述了一群佣兵的战斗岁月,从初入江湖的青涩到勇敢作战的果决,战斗中夹杂着友情爱情,男女主角令人唏嘘的结局也一度让人感慨莫名。说到根本,《狼群》只是一本佣兵题材文学,虚构的人物完全来源自作者的创意与积累。可《狼群》中所描绘的真挚情感,还是让它成为那些年曾经追过的系列之一。

二.《铁骨》

2005-2011在网文里摸爬滚打的朋友应该会记得起一本非常火的军事书:《铁骨》。书的作者叫做天子,是当时叱咤风云的重量级人物。从玄幻、都市到最后定居军事,天子以一贯的硬朗作风和严谨选题让《铁骨》成为了当时的军事第一火书,并成功出版IP。平心而论,《铁骨》并非是单纯的网络文学,其选题的严肃性、资料的严谨性、文字的协调性都与一般网文不可同日而语,阅读起来引人入胜。《铁骨》将故事设置在了抗日战场的国军阵营,主角穿越后一路抗战,最终成为了一代抗日英雄。

三.《帝国雄鹰》

这是一本很老的经典军事网文。特殊的选题、巧妙的切入、完美的转换,成就了天空之承军事小神的地位。可惜当时军事已经在走下坡路,天空之承作为新人也无法短时间内拥有较高的成就,不过这本书却成为了读者永恒的回忆。延续了作者一贯的欧洲一战二战题材,《帝国雄鹰》讲述的是第三帝国二战时期的战斗故事,情节紧凑、语言巧妙诙谐,金句频出。对于喜欢读小说的朋友,该书不仅会让你愉悦,更能知晓做人的硬道理。

网络文学军事题材的小说有很多,经过20多年的发展,各种风格类型的都有。最近在书旗小说上接连看了不少书,很多小说都可以免费阅读。

但在军事小说经典中,尤其是《狼群》是被提及和评价最高的。经过长时间的观察,发现在橙瓜码字上,近百万网络作家在使用的码字软件,他们不仅是作者更是读者,经常有人提到一些经典神作,就比如《狼群》哪怕是完结多年也依然热度很高。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注