推荐女主替身修仙小说!《白月光是假的》

《白月光是假的》

书籍作者:扶桑知我

原书的剧情是,素寒璧是此界正道第一大门派云霄宗宗主的唯一女儿,在众星拱月之中长大。后来,她被此界黑恶势力的老大魔尊时千劫掳走,囚在黑狱之中,日日夜夜以魔火煅烧,受尽折磨。时千劫是原书男配,拥有反社会人格,非常阴暗暴躁,折磨素寒璧让她生不如死的原因就是因为她是正道魁首之女?当然,这剧情变态的地方在于,素寒璧被魔尊时千劫掳走之后,这心理阴暗的魔尊居然对她有了些感情。

对于时千劫来说,当然是越爱越杀,反正不让素寒璧好过就是了。素寒璧知道,今日时千劫会过来给那冰冷锁链之下的魔火添把柴,按照剧情,她是寻到一丝机会,挣脱束缚,逃回了云霄宗,开启后续更加狗血纠缠的剧情。她深吸一口气,回忆原书里对这里的描写,她很想飞升,她必不可能搞砸。此时,寂静阴冷的黑狱之中传来了脚步声,黑暗中出现了一个高大的身影,是大反派魔尊时千劫。借着黑狱锁链之中散发的微光,素寒璧看清了时千劫的面容,苍白俊美,眼角向下微挑,有些颓丧暗黑的意味。

她再次逐字逐句咀嚼了一下原文,敲定行动方案。素寒璧抬头,长睫上还挂着泪珠,泫然欲泣,面上带着一丝倔强之色,两人目光相触。说时迟那时快,素寒璧手中五色剑出鞘,冷白剑光横扫,将那冰冷锁链一剑斩断,束缚她百年的锁链竟如碎纸一般。只听见哗啦一道锁链落地声,素寒璧五色剑再朝天一划,在这高不见顶的黑狱顶部,竟引来九道粗壮如蟒的紫色惊雷。 那惊雷霎时间落地,将黑狱地上铺就的玄冥石尽数击碎,一时间飞沙走石,烟尘缭绕。在这滚滚的烟尘碎石中,又有来自地心的炽热火焰冲天而起,熊熊燃烧着,气势如虹,直直将魔尊时千劫放出的魔火吞没。雷电与火焰齐飞,散落的玄冥石落地发出轰隆巨响,将那沉默的魔尊淹没在其中。

修仙大佬素寒璧一心剑道,终于要飞升了,但由于此人素质极差,差些功德才得以飞升。为积攒功德,素寒璧来到另一个修仙世界里,扮演狗血虐文中的悲惨白月光。书中,男主季淮以及一众男配以为他们恋慕素寒璧如狂。

其实他们爱的是与她长得相似、身为替身的女主而不自知。素寒璧被迫营业成为一颗爱情绊脚石。她先是被囚于黑狱百年,受尽折磨。女主修为尽失,只有素寒璧的一身仙骨与她最为匹配,季淮亲手剥下她的仙骨,捧给他人。

她替女主承下所有苦与难,看着女主夺走自己的一切。直至雷劫降临,季淮与女主的师门面临灭顶之灾。素寒璧亲手被季淮推了出去,挡下雷劫。她勉强挤出几滴眼泪,双唇染上鲜血,看着季淮与被他护在身后的女主,语气深情:“淮哥哥,阿璧无怨无悔,只盼你岁岁平安,此生顺遂安康。”她原地去世,功德圆满,飞升仙界。 

但她万万没想到,几百年后,她能在仙界邂逅同样飞升而来的季淮等人。她被季淮逼到墙角,他眼尾微红,紧握她的手腕,哑着声问:“阿璧,是你吗?”“我盼你岁岁平安顺遂安康?再说一遍你听清楚了——我祝你寿比昙花,头顶青青草原小狼小羊在你头顶开趴体,现在就一刀劈开你的脑阔听听你脑袋里几千吨的海水演奏涛声依旧。”素寒璧斩断季淮手中剑,发出“咔嚓”的清脆声响,将几百年前那口恶气一吐而出。白他妈的月光,劳资都飞升了还用的着装?

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注