几本年代感十足的精品都市小说:剧情精彩情节合理

今天,给大家推荐几本年代感十足的精品都市小说:剧情精彩情节合理,书荒收藏了

1、传奇浪潮十八年

推荐理由:这是一本无系统、无重生、无金手指的现实题材都市小说。小说讲述了在2000年初,主角苏清越被大公司看重,从偏安一隅的小地方去往一线大城市闯荡的故事。说实话,现在这类现实主义题材的都市小说十分少见了,但这本小说却着重于一个普通人的艰苦奋斗、在时代的浪潮中攫取属于他的那一桶金,实现个人的理想与追求。作者或许是因为新人的缘故,在情节设定或者文笔上有些生涩,但如果通读下去确实是一篇值得一看的好文。

2、重生之玩表人生

推荐理由:这是一本新书幼苗、也是一本还值得一看的都市爽文。小说讲述了曾是资深二手表商主角林剑意外重生,重回到了青春年代,在重回之后依靠着先知先觉一路发展并弥补遗憾的故事。说实话,这本小说的局限性比较大,因为主要以“表”作为切入点,受众还是颇小的。同时,作者也用爽文的手法让人读起来有些不对味,但作为一个新颖的亮点与好奇点作为支撑来阅读还是不错的。

3、从1983开始

推荐理由:这是一本年代文+娱乐文结合的都市小说。小说讲述了传媒行业的员工许非重回1983年,成为了曲艺世家中的一员。作者以主角拍红楼、做电视剧、拍电影、做大片一步一步让我们领略华娱30年的波澜。同时,作者也十分恶趣味地将后世成名的那些明星收入囊中,签约在公司旗下,让读者看起来十分有趣。小说的风格十分独特,作者懒散的文风独具特色,字里行间透露出的文字功底让人佩服!

4、重生野性时代

推荐理由:这是一本文笔、剧情、情节、人物都是上架的精品年代都市小说。小说讲述了已经是富豪的主角重生回到他家庭即将落魄之际,他便凭着自己的先知先觉一路挽救家庭并重新打造他的商业帝国的故事。小说开篇几十章就被大家称为“神作”,在起初的几十章剧情节奏十分优秀,作者在书中让主角玩的骚操作也是合理自洽看起来十分之爽。同时,小说中的干货也十分多,作者查阅了大量资料写出来的作品自然是诚意满满。在角色刻画上也是可圈可点,除了主角之外,鲜明的配角人物也是让人记忆犹新。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注