《世子很凶》完结,这些精品历史小说可一同收藏,完本党解书荒

近期,关关公子的历史小说《世子很凶》完结了,全书243万字,这本书在连载时是属于成绩越来越好的类型。

本书背景是架空的,类似于低武世界,书一开始读起来有点明朝败家子的感觉,但这本书越往后越有自己的独特风格。

本书的男主属于无敌主角类型,虽然前期因为中毒被限制了,但后期的确很强。男主本想低调生存做个二世祖就算了,但是却被众人误解,反而因此“一鸣惊人”。

本书总体来说,写得还是很还是很有意思的,而且虽然为历史小说,但作者并没有着重描写朝堂斗争与尔虞我诈,反而将更多的笔墨放在了这位世子与众多红颜相伴江湖的剧情上,因此故事读起来比较轻松潇洒,也有种淡淡的武侠味道。

非常难得的是,作为一本多女主的小说,男主与众多女性角色互动写得还是相当自然的,因此读起来还是比较惬意,感兴趣的老铁不妨看看。

除了这本最新完结的之外,还有一些完本的精品历史文也很不错,老铁们可以收藏起来解书荒:

《回到明朝做昏君》

作者:纣胄

字数:230万字

这本书是在本月初刚刚完本的,是一本明穿文。

本书男主穿越明朝成为明熹宗,这位皇帝在历史上是个十分喜欢木匠活的皇帝,也是一位昏君,同时也是崇祯帝的哥哥。

此时的大明已经有很多问题了,因此男主来到的并不是什么好的时代,所以想要坐享其成是不可能的,他必须励精图治才行。

于是木匠皇帝开始革新,但即便是皇帝想要革新,所面临的阻力也是相当多的,幸好男主擅长帝王之术的,擅长忽悠臣子,因此书中的各种朝堂斗争描写的还是挺对味儿的。

另外,本书男主虽为穿越,但历史细节还是写得比较考究的,感兴趣的老铁不妨看看。

《马前卒》

作者:枪手1号

字数:647万字

这本书是老作者的枪手1号的经典之作,也是一本相当不错的架空历史文,这本书融入了武侠与军事的元素,看起来还是很有感觉的。

男主是敢死营的一名校尉,他手下的战士都是死囚但对他还是很衷心的,然而男主开局便遭遇到了一列的阴谋,最终被陷害。

所以,本书开局稍微有些虐主,但好在男主自身武力值强大,也很擅长战斗(包括大规模战争),因此这位小小的马前卒,披巾斩棘,最终逆转成为开国君主,成就了人生巅峰,感兴趣老铁可以看看。

《东汉末年枭雄志》

作者:御炎

字数:420万字

这是一本渐入佳境的汉末三国文,而且是一本主角没有任何金手指,全靠双商超高布局谋划的佳作。

这本书的三国小说与其他三国文不太一样,作者不打算描写三国鼎立的故事,而是将重点放在了汉末时期,三国尚未形成时。

男主是超级腹黑影帝级别的人,小小年纪便很有城府。他擅长隐忍谋划,深谋远虑的同时也心狠手辣,是一位真正的枭雄(很快就把刘备杀了的那种)。

本书在涉及史实方面是非常严谨的,经得起推敲,文笔也不错,老铁们可以看看。

除了以上的文本历史小说外,历史白金大神孑与2的《明天下》,也在今年完本了,全书291万字,讲述的是明末时期的故事。

这本书有工业种田文的元素,男主是穿越者,但他不打算进入朝堂勾心斗角,而是独立发展。所以这本书没有朝堂斗争,写得很爽,剧情也很波澜壮阔,老铁们可以看看。

好了,今天的几本完本历史佳作就先介绍到这里,希望有合老铁们胃口的。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注