5本比较好看的都市小说,行文诙谐幽默,故事精彩纷呈

5本比较好看的都市小说,行文诙谐幽默,故事精彩纷呈

第一本:《我的梦幻年代》 作者:油炸大金

书评:华娱都市有脑爽文。重生后在娱乐圈一路开挂的故事。故事背景架空平行世界,06年开局,没有系统,最大的金手指就是主角重生拥有很多前世记忆。本书开局男主风流不羁,有很多前女友,但都没有详细写是谁,连名字是一笔带过。

随着剧情展开,在这方面开始收敛,专注事业描写。没有太大的毒点,行文诙谐幽默。男主重生之后一路开挂,爽文。本书大气,情节设计点很出人意料。真的是一部很不错的文,大大笔力很强, 值得一推。字数189万,已完结。

第二本:《重生燃情年代》 作者:银色纪念币

书评:重生商业文,一本被埋没的好书!特别有时代感的重生类小说,重生燃情年代,带你回到90年代初,带你走在改革开放的马路上浏览沿途的风景,领略商场里的尔虞我诈。主角劳改犯,白的黑的都来,不过主要以大势压人,正面赢得商战,写得很不错!

无论是文笔,还是情节安排,都有理有据。作者文笔踏实,不张扬,不夸张,脚踏实地,一如书中的主角一样,稳扎稳打,反应了时代的同时,又不会触及底线,是难得的粮草。总字数166万,已完结。

第三本:《重生豪宅男》 作者:见缝长草

书评:华娱重生文。小公务员重生回2002年上高二时的故事。主角没什么改变世界的大志向,只想靠着重生福利实现财务过上随心所欲的死宅生活。奈何重生前不炒股不赌球,重生后没资金没人脉,只能当文抄公,主角经过一番思考后选择了盗墓冒险题材,把《鬼吹灯》系列魔改成克苏鲁版发表出去,火了以后再披露现实身份炒作天才少年作家人设吸引流量,然后到美国拍《邪恶力量》进入影视圈,准备和《鬼吹灯》系列一起整合成盗墓者宇宙,等IP做起来就可以躺在版权上吃一辈子了。

作者文笔细腻,风格清新,塑造了一群性格各异的高中学生,描写了许多校园生活所特有的趣事,以及少年时情窦初开的青涩与甜蜜,从盗墓小说和美剧入手的影视路线也颇有新意。喜欢华娱文的强烈推荐。字数46万,已完结。

第四本:《我就是卖猪肉的》 作者:洞中狐

书评:重生创业类小说,别人重生都是高大上,本文却从卖猪肉开始,走出一条康庄大道。立足现实的都市文。主角从小保安变成猪肉行业全产业链大佬的。商场,生意,人情,世事,故事精彩纷呈。智商在线,很真实,文风也朴实。冲突和高潮也处理的很好,可以一口气读完的小说。一本小众精品文,值得一看!总字数237万,已完结。

第五本:《我真没膨胀》 作者:偷名

书评:很有逼格的神豪文。神豪系列。主角立志败家,败家之前还要先通过考验,这本书可以说不同于那些拿了钱就一路狂拽霸炫酷平推的主角,主角是在家里一步步的安排下,逐渐成为了一方大佬的成长史。文笔,剧情都不错,剧情还算紧凑,文风很轻松,带着一些趣味,值得一看。字数119万,已完结。

以上就是5本比较好看的都市小说,行文诙谐幽默,故事精彩纷呈!

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注