几本当前很火的历史小说,不小白不注水,剧情惊艳堪比《赘婿》

今天为大家推荐的几本小说,不但质量不错,口碑很好,目前的人气上升也很猛,可谓是历史小说前十里并驾齐驱的三本经典作品,在粉丝榜上也亲密如“三兄弟”。即使昨天《赘婿》恢复了更新,也挡不住这三本当前很火的历史小说畅销前列。不知道你们看过哪一本呢?

《世子很凶》

作者:关关公子

字数:243万字连载

点评:这是一本难得将思想迪化的创作方式运用于历史故事中的一本小说,而且还是一本后宫文。小说以主角中毒为引线,开启了破解中毒谜团、深入幕后操纵找出真相的过程。这一过程中牵出的武林和朝堂才是小说的重点。所以这是一本带有武侠色彩的历史小说,文笔流畅,虽故事求险,但是语言却偏轻松日常。

《绍宋》

作者:榴弹怕水

字数:209万连载

点评:作者以前作《覆汉》转型历史小说领域,而且成就大神彻底打开了局面。而这本《绍宋》则是继《覆汉》之后的又一力作。不同前作的是,这本小说选取宋朝作为背景,讲述了北宋亡南宋续之际,主角穿越到充满争议的赵构身上,以一个身份就为小说埋下了不少的看点。而作者的老练文笔更是让这本小说干货满满,阅读体验相当不错。只是作者的更新有些不给力。

《新书》

作者:七月新番

字数:119万字连载

点评:七月新番的小说,几乎本本精品。从早期的《春秋我为王》到后来的《秦吏》、《汉阙》,可谓一步一个脚印,写出了历史小说考究的风骨和水平。尤其《秦吏》的成功创作,奠定了作者在读者心中历史小说大神的地位。如今这本《新书》,更是从书名到内容,都独辟蹊径地继续着汉代的故事。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注