推荐五本现代军事小说完本佳作,热血超燃,值得收藏!

在众多小说分类中有一类小说特别令人热血沸腾,这就是军事分类的小说。今天是建军节,就给大家推荐几本完本军事小说,让书中的男主带咱们走进热血男儿的强者世界吧!

第一本:《谍影风云》

作者:寻青藤

字数:372万字

《谍影风云》是大神寻青藤的经典佳作,这本书也是18年军事分类书的黑马作品,获得无数荣誉。本书的男主原本是一个平凡的公务员,在机缘巧合下穿越到了那个特殊的时代,成为了一位文武双全超级特工。

寻青藤文笔有着一种独特的味道,与那个特殊时期的氛围相当契合,因此,这本书不但读起来让人有种穿越历史回到民国的感觉,亦让人心生为民族解放与复兴努力奋斗的豪情。

《绝对荣誉》

作者:严七官

字数:287万字

这是一本现代军事文,讲述的是身处和平国度的一支神秘部队队员的故事。

这本书是真正的硬核军事文,没有系统,也不是什么兵王小说,更没有什么女主之类的桥段,本书只有实打实的特种兵战士深入敌后完成各种任务,铁血征战沙场的故事。

书中的故事非常热血真实,这本书是军事迷的福音,也让人深感身处和平时代的弥足珍贵。

PS:本书作者严七官本身是一位军人,因此他写这样的军事文带有真情实感(有些剧情是作者的亲身体验),他的另一本《特种岁月》也已经完本了,喜欢的可以一起看。

《抗日之铁血战将》

作者:574981

字数:350万字

这本书是574981在今年5月刚刚完本的一本军事分类的书,故事的内容讲述都是一位穿越重生成为炊事兵的铁血战士的故事。

刚看到这个题材尤其是看到男主身份的时候,还是感到十分新颖的。毕竟在众多军事分类的书中,男主最常用的身份一般都是特种兵或者是特工。而这位作者另辟蹊径,主角以炊事兵开局,扛起枪上了战场,最终成为将军!

这本书热血又励志,这样的抗战文读起来有新意又爽点十足。

另外,这位作者擅长写抗日题材的军事类书,除了这本之外还有一本已经完本的《抗日之铁血智将》以及一本正在连载的《抗日之敌后争锋》,大家如果感兴趣的话,可以一并观看。

《从我是特种兵开始打卡》

作者:纳兰凌云

字数:333万字

这本书是军事文中的兵王流的书,同时也是系统流无敌流的书,写得十分热血,本书的男主穿越到了《我是特种兵》的世界后,凭借系统的辅助引擎支持,从特种兵开始,体验了各个兵种,并且每个兵种都能成为最强者,最终成为士兵之王。

这本书的世界是由多个影视作品混合在一起的,剧情很有支撑力爽点十足,逻辑性也不错,男主无敌强大,是一本相当不错的军事文。

《军工霸业》

作者:止天戈

字数:340万字

工欲善其事,必先利其器,战士离不开武器。前面介绍了几本有关于特种兵或者是特工的小说,现在再介绍一本有关于军工制造的小说。

这本书是一本十分标准的军事军工种田文,书中详细的描写了军工产品的研发过程以及当时的社会人文环境,读起来很有时代感,也让人能够了解到军工生产幕后的艰辛与热血。

这本书读起来有点纪实类实体书的感觉,书的前期较为平实,爽点不是那么密集,属于较为慢热的书。不过作者的文笔相当不错,耐心度过前期慢热的阶段,中后期这本书就会令人热血沸腾了。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注