《赘婿》我愿称它为“女频小说”影视化最成功作品!

《赘婿》男频IP改编最成功案例——我愿称它为女频小说!

最近有郭麒麟、宋轶、戴向宇等人主演的《赘婿》正在热播。这部剧改自同名男频小说,是典型的男频小说IP。穿越降维打击坏人,走上人生巅峰。

有趣的是这部剧从最开始的不被看好,甚至豆瓣一星抵制。这样一部充满争议的作品,最后却让很多观众真香了,豆瓣评分高达7.1。

1.真——男频小说IP最成功的案例

可以说,这部剧是男频小说IP影视化,最成功的案例。

其实很久以前就有男频小说影视化的先例,就是陈赫出演的《极品家丁》,但是那么剧远远没有《赘婿》成功。

追男频小说的读者都懂,其实从原著质量上来说《极品家丁》要比《赘婿》好很多,但是影视化的结果却截然不同。

2.剧情打脸原著作者,剧版宁毅很专情

不同于原著小说,宁毅花心指数满天星。只要出现的女性角色,全部都成为了他的红颜知己。

剧版宁毅很专情,有苏檀儿的地方就是他的世界。不仅如此,剧版的受众女性观众也是大多数,打脸原著作者。

女性角色没有消减的同时,让宁毅更加有魅力,多亏了编剧对于人设的改动。

江宁姐妹花——元锦儿与聂云竹,不再是红颜知己,而是合作伙伴;刘西瓜更是变身宁毅妹妹……

男频小说影视化成功秘诀:无限趋向女频小说设定

很多人不懂为什么最开始被骂得那么狠的男频小说赘婿为什么会热度这么高,甚至成为男频IP影视化最成功的范本。

秘诀就是:无限趋向于女频小说设定。

女频小说的套路大多数都是:男主很帅,或者很有才华,有很多爱慕者,但只爱女主一人。两个人搞事业的同时,结婚抱娃,娃还是全世界最聪明的……

有没有觉得,这个设定像极了《赘婿》影视版。没错就是同样的套路,但是却同时收获了男性观众以及女性观众的喜欢。

《赘婿》能够火,其实不足为奇,毕竟剧版的价值观是符合现代社会的。现实生活中,都是一夫一妻制,所以哪怕是与原著有出入,也是可以接受的。另外,为了审核,把三妻四妾改成一世一双人也合情合理。

更重要的是,这部剧的“”点并没有被削减,商战部分很燃,降维打击很强。

比如宁毅对付乌启豪,只因为他对苏檀儿图谋不轨。宁毅用他现代的知识,降维打击,一句“起风了,乌家破产吧”,让很多观众印象深刻。

哪怕是郭麒麟颜值没有那么高,但就这一句话,霸气侧漏,帅到炸裂。

主角光环什么的,真香!

男性观众看得爽,女性观众觉得帅,也难怪《赘婿》会火。

所以,其他的男频IP学着点!

你有没有觉得《赘婿》现在更像是女频小说改编的,对于现在的剧情,你是否满意,欢迎评论留言哦!

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注