推荐几本玄幻小说,剧情环环相扣,值得细细品读

五本300万字以上的玄幻小说,剧情环环相扣,值得细细品读

第一本:《奥术神座》 作者:爱潜水的乌贼

书评:乌贼的证道封神之作。文理高才生怀揣图书馆穿越!本书深度剖析世界修炼体资,用现代天文物理力学等解释元素本质,所谓地水火风光暗灵魂都有可以用科学解释,从而更深入领会力量的本质。奥术神座把科学和魔法尽可能的结合在一起,在大奥术师的身上可以看到许多科学家的影子,知识就是力量在这里得到了最大的体现。

用科学去解释魔法,用魔法去应用科学。文中的有关知识很严谨,这是难得的。总体来说是一本主角配角智商在线,剧情和设定的逻辑能够自洽的优质奇幻文,强推。字数316万,已完本。

第二本:《永恒剑主》 作者:滚开

书评:属性加点流,主角转生四世,追求永恒自由的故事。主角资质平庸,为了生存与力量,在残酷的地府世界,不择手段得变强,自私冷血疯魔。身怀属性异能,资质血脉不断变强,最终得道永恒…人设自私自利,冷酷,放弃亲情,爱情。人物刻画鲜明,让人代入感很强,热衷于东方玄幻的书友不容错过。总字数315万,已完本。

第三本:《恶魔法则》 作者:跳舞

书评:很经典的玄幻小说,跳舞大神的巅峰之作!文不成武不就的精神力衰弱杜维,哪怕事穿越而来也没办法出人头地。所以新奇的设定出来了,杜维与恶魔的仆人交易……本书的内容丰富,其中关于勾心斗角的剧情,阴谋诡计的作用的描写,使得人物形象勾勒的十分出色。

开篇铺垫缓慢,随着伏笔慢慢揭开,一个庞大的世界观缓缓展现在读者面前,读来荡气回肠、回味无穷!适合喜欢玄幻,谋略,以及装逼的新老书友!总字数368.9万,已完本。

第四本:《将夜》 作者:猫腻

书评:经典玄幻小说,主角带着小拖油瓶追寻神秘力量最后走上与世界对抗的故事。主角属于穿越者,或平叙或侧观,平易近人,没有滔天的机缘,没有悲天的遭遇,至凡间遇凡事一颗平凡心,一条平凡之路,不一样的崛起。这本书语言不曾天花乱坠,也不曾惊天动地,但却别具一格,很喜欢这种调调,大都深藏不露,却又环环相扣,引人深思。从开始就爱不释手,无法自拔。

书中的宁缺、山山、桑桑、夫子、诸位后山师兄等角色都各具性格,人物生动仿佛跃然上纸。本书的故事情节也是几经转折,让读者大呼意想不到。猫腻的文笔是相当好的,字里行间很有哲理,也许有的人会看不惯这样的网络小说,感觉没有太多的爽点,但细细品读起来也别有一番味道。字数374.5万,已完本。

第五本:《神墓》 作者:辰东

书评:辰东成名作。当年是起点的三大神作之一,把西方奇幻和东方玄幻结合起来,神通、法则满天飞,大人物、幕后黑手、神秘强者遍地走。该书以主角辰南寻找万年前爱人雨馨、追索神魔灭亡遗秘的行迹为线索,引出浩茫六道、天地棋局,演绎出一部充满热血、壮烈、凄美的传奇。

道说出无数英雄佳人的传说,不是一本节奏特别好的小说,但是情节很真挚,令人读后不仅为之感动激发,且余味无穷,回思不断,可谓优良之佳作。总字数300万,已完本。

以上就是五本300万字以上的玄幻小说,剧情环环相扣,值得细细品读喜欢的点赞、收藏!

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注