女频小说全球高考、我在秘境捡垃圾、今天也是求生欲很强的一天

今天再推荐四篇,看过的小伙伴欢迎留言区交流感受,感兴趣的小伙伴欢迎入坑。

01《我在秘境捡垃圾》 作者:八宝榛子酱

女主身世略凄惨,她是个被亲生父母遗弃在垃圾堆的孩子,让拾废品为生的奶奶捡了回去养育成人。好不容易考上好大学,却在和奶奶一起捡垃圾的时候遭到同行恶意袭击,为了保护奶奶,她自己让人一下砸进了生死秘境,只有完成任务才能起死回生返回现实世界。

跟随女主进入秘境的,还有一只她之前装垃圾的破麻袋。在把随手捡来的骨头扔进袋子的刹那,女主觉醒了天赋职业——捡破烂的,正式称呼是拾荒者。

只要被原主人认定是垃圾,不管是东西还是人,都能被女主装进破麻袋,算是个不大不小的金手指。

在第一个世界,女主就和异世界的原住民男主结识并且绑定,俩人共享生命心灵相通。除男主外,女主还陆续获得蜡像人、机器人、吃货小猫等各具特色并且都十分给力的队友。大家一起在秘境里努力求生。

故事感情线部分比重不大,整体风格并不特别紧张,有部分读者不大满意结尾。喜欢冒险求生故事的小伙伴还是可以尝试一下的。

02《今天也是求生欲很强的一天》作者:淡樱

有个诡异的空间,当人们渴望成为一件物体到了一定程度的时候,空间开启,有这些渴望的人会被强制拉入,遵循空间主神的规则参加游戏,只有完成主要任务、找到主神并毁掉主神真身,才算取得胜利。

在游戏中死亡的人现实中也会死亡,完成任务但是没有毁掉主神的人会在现实世界中被物灵取代。游戏获胜者则会获得诸如续命卡、复活卡、大力卡幸运卡等神奇奖励。

女主是表演系毕业生,有感知物体真身和情绪的特殊能力,还有个为国家特殊部门工作、消失有一段时间的哥哥。

如同毫无预兆一样,她就被拉入空间开始了惊险刺激的求生之旅。

这个故事里,游戏空间的存在和女主具备的超自然能力另有隐情,她被强迫进入游戏空间是一个阴谋,至于隐情和阴谋到底是什么,欢迎小伙伴自行探索。

03《我在恐怖游戏里躺赢了》作者:圆月饼

女主是孤儿院长大的,看着娇小柔弱但内里刚毅强大。

她所在学校发生了连续自杀案件。受害者都接到了一只游戏手柄,被传送进游戏空间强制通关,失败者会在现实世界以自杀形式死亡。

在医务室值班的女主同样收到游戏手柄,得知了游戏空间的存在。但是她通关胜利成功返回现实世界了。

这件不寻常的事被警方注意到,女主变成嫌疑犯。

她还受系统警告,不能透露实情。

好在之后警察队长男主也收到游戏手柄了。

于是,女主嫌疑解除,和男主一起组队过关,破解游戏空间背后隐藏的秘密。

总体上说,文笔一般,故事性是可以的。副本背景设置有趣,通关情节刺激惊险。女主头脑聪明心性沉稳还有超级道具,在游戏里像加了无敌buff,和男主的感情线也挺甜。是篇文荒可看的甜爽文。

04《全球高考》 作者:木苏里

是兄弟文,大神名作,非常经典。

男主A意外之中被拉入奇怪空间进行考试,物理考试考场是暴风雪中的猎人小屋、外语考试考场是四面坟地的山中野村、历史考试考场是冰雪寒天下四面环海的礁石荒岛,要想活命必须及格。

男主一通骚操作把自己三次浪进监考处,和一号监考官,也就是男主角B结梁子了,虽说彼此看对方都不大顺眼,但是莫名其妙还总觉得对方种熟悉感。

前期伏笔多,略烧脑。主角闯关过程高超另类,解开“考试”谜团的过程悬念迭出十分有吸引力,叙述风格有个从轻松到沉重再到圆满轻松的弧度,情感触动力强劲。

两位男主角从针锋相对到惺惺相惜到生死相随,感情厚重美好。总体上说是挺好看的故事。

今天就到这里,看完推文点个赞,天天好运来相伴,啾咪~

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注