值得推荐的几本军事小说

军人,一个神圣的职业。当兵时,没有一天不反感部队的,离开部队以后,却经常怀念那段最珍贵的岁月。很多没有过军旅生涯的读者朋友,对部队或者憧憬,或者好奇吧。下面我就来说几本军旅题材的小说,没看过这类小说的朋友,不妨了解一下。

1、《绝对荣誉》 :叛将秦安国之子秦飞进入部队,为查找父亲叛国之缘由,在一次任务中被判定死亡,实际上是失忆流落非洲成为了雇佣兵,当记忆恢复后,他选择了留在非洲,和中国军人一起,一明一暗,对付臭名昭著的“黑日”,最后凭借自己的魅力,胆量和智慧成功带回了“被叛国”的父亲,并且阻止了敌人的阴谋。

2、《谍影风云》:一个平凡普通的公务员,机缘巧合回到了1936年,寻找地下组织,追查日本间谍,在波澜壮阔的大时代中为祖国,为民族的解放与复兴贡献着自己的一份力量,开始了他传奇的谍海生涯。这本书是2019年大火的军事谍战文,激情刺激,作者文笔老练,主角智商在线。

3、《弹痕》:这是一群悍不畏死的绝密尖兵,原始丛林、高原戈壁、冰山雪地、荒凉大漠是他们与死神决斗的战场,咸水鳄鱼、孟加拉猛虎、毒蛇野猪、密林蟒蛇时常如影相随的军旅冒险生涯就此展开。故事整体没有给我们带来大范围,大规模的冲突战斗,更多的是细节方面给我们带来了信仰和军人品质的代入感。纯粹,朴实的文笔,配上热血,血性的部队。完美。

4、《兵王》:有很多人都说《兵王》是现代网络军文的抗鼎之作,作为这本书的忠实读者,我对它也是相当的喜爱。讲述的是一个桀骜不顺的18岁男孩在军队的历练下成长为一代兵王的故事!见证的是一个普通人如何成长为兵王。这里不仅有青春与叛逆,也有忠诚跟热血。一个男人的家国情怀,都可以在书中见到!

以上就是本期的全部内容,欢迎小伙伴们点赞评论转发,感谢大家支持,想看什么类型的小说推荐,可以在评论区下方留言,作为后几期的题材推荐。

Author: hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注